Farine per
Panificazione

Ideali Per
Fornai e Panifici

Pane: acqua, lievito, sale e farina. La ricetta della semplicità. Tuttavia trovare valide farine per la panificazione non è sempre facile. Per ottenere un’ottima farina serve grande attenzione alla scelta dei grani da macinare: proprio l’attenzione che vi dedica Mulino Padano, così da conferire alle sue linee di farine per la panificazione qualità e rendimento costanti.

La qualità e il rendimento della linea Professione Fornaio, pensata per soddisfare tutte le esigenze dei fornai: dagli impasti a lunga lievitazione agli impasti indiretti, dalla produzione di pani lavorati alle ricette ad elevata idratazione, fino alle preparazioni con lievito madre. Queste lavorazioni che caratterizzano pani dalla grande diffusione, come la rosetta, la ciabatta e la baguette, necessitano di farine dal tenore proteico ben bilanciato, che richiedono un’accurata selezione della materia prima.

Con la Linea Tradizione, inoltre, Mulino Padano vi offre tutta la genuinità necessaria per ottenere i prodotti che hanno reso famosa nel mondo la nostra arte bianca, come il pane ferrarese, il pane toscano, il pan biscotto veneto, i grissini, le focacce.

Amiamo il grano italiano, della nostra terra, elemento centrale della produzione Mulino Padano. Ma sappiamo anche scegliere i migliori grani americani ed europei, per offrirvi sempre la giusta miscela a vantaggio della vostra produzione: la farina Manitoba, prodotta con magnifici grani del Nord America, ne è un esempio.

Per impasti dal gusto più “rustico” e per un’offerta in linea con le richieste sempre più mirate e attente dei consumatori, vi mettiamo a disposizione le farine professionali Granaio Italiano, che comprendono pregiate farine integrali, macinate a pietra e la linea Scelte di Campo, realizzata solo con grani nazionali al 100%, a filiera certificata. Non solo, Granaio Italiano accoglie anche una selezione delle migliori semole di grano duro, che rappresentano un ingrediente fondamentale per alcuni prodotti da forno della tradizione italiana.

Per personalizzare le vostre preparazioni, abbinando la valenza salutistica ad un’inconfondibile bontà, trovate inoltre la linea di prodotti ad alto contenuto di fibre GranEssere, che comprende ingredienti evoluti come Crusca, Cruschello e Germe di Grano e le farine GustoFibra, tutti realizzati a partire da un metodo esclusivo basato sull’impiego totalmente naturale del vapore.

Linea Tradizione

Farina di grano tenero

Nazionale

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

Le farine tipo “0” e “00” Nazionale della “Linea Tradizione” offrono tutte le caratteristiche necessarie per produrre i pani della nostra tradizione. Sono ottenute dalla macinazione di grani a basso contenuto di proteine e per questo hanno valori di assorbimento che le rendono ideali per tutte le ricette a bassa idratazione, tipiche della panificazione tradizionale.

Utilizzi: Pani tradizionali, brevi lievitazioni

Linea Tradizione

Farina di grano tenero

Migliorata

Formati: 25 kg

Le farine tipo “0” e “00” Migliorata della Linea Tradizione nascono dall’esigenza di fornire al panificatore un prodotto in grado di sostenere tutte le lavorazioni dirette tipiche della panificazione italiana. Il loro tenore proteico superiore ne consente l’impiego in preparazioni contraddistinte da tempi di lievitazione più lunghi.

Utilizzi: Pane, Focacce, brevi e medie lievitazioni

Professione Fornaio

Farina di grano tenero

Rinforzata

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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Le farine tipo “0” e “00” Rinforzata, grazie al loro tenore proteico ben bilanciato, e all’elevata stabilità, sono ideali per le preparazioni a medie e lunghe lievitazioni. La loro alta lavorabilità le rende particolarmente adatte per la preparazione della baguette, sia con metodo diretto, che con metodo indiretto. Si prestano all’uso con cella di lievitazione e consentono di ottenere prodotti dorati e saporiti.

Utilizzi: Pani a medie e lunghe lievitazioni

Professione Fornaio

Farina di grano tenero

Extra

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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Le farine per panificazione tipo “0” e “00” Extra, grazie al loro tenore proteico e alla stabilità superiori sono ideali per le preparazioni a lunghe lievitazioni. La loro forza conferisce elevate doti di lievitazione che rendono queste farine ideali per la preparazione della rosetta e di tutti i pani con mollica molto alveolata. Si prestano all’uso con cella di lievitazione e tecnologia del freddo.

Utilizzi: Lunghe lievitazioni

Professione Fornaio

Farina di grano tenero

Star

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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Le farine tipo “0” e “00” Star si collocano ai vertici per quanto riguarda la forza, il contenuto proteico e la stabilità, per questo sono ideali per rinforzare le farine più deboli o per la preparazione di pani ad alta idratazione, come la ciabatta. Possono essere utilizzate per rinfrescare il lievito madre e si prestano all’uso con cella di lievitazione e tecnologia del freddo.

Utilizzi: Pani ad alta idratazione, lunghe lievitazioni

Farina di grano tenero

Manitoba

Formati: 25 kg

Le farine tipo “0” e “00” Manitoba coniugano un elevato tenore di forza, con una grande lavorabilità, per questo si prestano particolarmente per tutti gli usi a lunga lievitazione, dove sia necessario lavorare l’impasto in modo particolarmente intenso.

Utilizzi: Lunghe lievitazioni

GranEssere

Crusca di grano tenero

Formati: 10 kg - 500 g

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La Crusca GranEssere, ottenuta con il metodo StabilEasy, ha foglie dall’ampia granulometria ed offre i vantaggi di una shelf life prolungata, di un totale abbattimento della carica batterica e di uno spiccato aroma. Queste qualità la rendono un ingrediente insostituibile nelle preparazioni in cui si vuole abbinare la valenza salutistica ad un inconfondibile sapore.

Utilizzi: Impasti dolci e salati, prodotti salutistici e ricchi di fibre dove sia gradita la presenza di foglie ben visibili.

GranEssere

Cruschello di grano tenero

Formati: 12,5 kg - 500 g

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Il Cruschello GranEssere, ottenuto con il metodo StabilEasy, ha foglie dalla granulometria fine ed offre i vantaggi di una shelf life prolungata, di un totale abbattimento della carica batterica e di uno spiccato aroma. Queste qualità lo rendono un ingrediente insostituibile nelle preparazioni in cui si vuole abbinare la valenza salutistica ad un inconfondibile sapore.

Utilizzi: Impasti dolci e salati, anche laminati, prodotti salutistici e ricchi di fibre dove sia gradita la presenza diffusa di piccole particelle cruscali.

GranEssere

Germe di grano tenero

Formati: 8 kg - 500 g

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Il germe di grano tenero è una frazione minima della cariosside, ha un’elevata valenza nutrizionale e un gusto dolce ed intenso, ma il suo impiego è condizionato da una shelf life estremamente ridotta. Il Germe di grano GranEssere supera questo limite grazie al metodo naturale StabilEasy, che gli conferisce una lunga conservabilità senza intaccarne il valore nutrizionale e lo spiccato aroma.

Utilizzi: Impasti dolci e salati, anche laminati, prodotti salutistici fortemente caratterizzati dal punto di vista nutrizionale ed organolettico

GranEssere

Farina di grano tenero

GustoFibra N°3

Formati: 10 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina integrale GustoFibra N°3, ricca di fibre e germe di grano, è ottenuta grazie al metodo StabilEasy che le dona un gusto ed un profumo unici, garantendo un’accresciuta shelf life a tutte le preparazioni. Queste qualità la rendono un ingrediente insostituibile per realizzare prodotti da forno dall’inconfondibile sapore.

Utilizzi: Impasti dolci e salati in cui si desidera impiegare una farina integrale dalle spiccate qualità organolettiche e dalla lunga shelf life.

GranEssere

Farina di grano tenero

GustoFibra N°4

Formati: 10 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina GustoFibra N°4, ottenuta con il metodo StabilEasy, è integrata con germe di grano, che rappresenta una delle più ricche fonti naturali di vitamina E, potentissimo antiossidante. Pochi grammi di germe di grano sono sufficienti per soddisfare il fabbisogno giornaliero di questa fondamentale vitamina e l’impiego della farina GustoFibra N°4 permette di raggiungere l’obiettivo, donando, al tempo stesso, più profumo e fragranza ai prodotti da forno.

Utilizzi: Impasti dolci e salati in cui si desidera impiegare una farina arricchita di germe di grano, dalle spiccate qualità organolettiche e nutrizionali, con una lunga shelf life.

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Granaio Italiano Tipo 0 Eridania

Formati: 25 kg

La farina tipo “0” Eridania è caratterizzata da un basso tenore proteico e da un’alta lavorabilità. Tali caratteristiche la rendono ideale per tutte le lavorazioni con metodi diretti e brevi lievitazioni, che richiedono laminazione, come la preparazione di pani di pasta dura, e del pane ferrarese.

Utilizzi: Pane Ferrarese, pani di pasta dura, brevi lievitazioni

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “1”

Granaio Italiano Tipo 1 Nazionale

Formati: 25 kg

La farina tipo “1” Nazionale, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura. Tale caratteristica consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, caratterizzati da un profumo gradevole e da un gusto più deciso rispetto ai prodotti che si possono ottenere con farine tipo “0” o “00”. È ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “1”

Granaio Italiano Tipo 1 Forte

Formati: 25 kg

La farina tipo “1” Forte, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato e dal profumo gradevole. È ottenuta dalla macinazione di grani di forza, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale

Formati: 25 kg

La farina tipo “2” Nazionale, è caratterizzata da un colore scuro e da una puntinatura ben visibile. Tale caratteristica consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, caratterizzati da un profumo gradevole e da un gusto più deciso rispetto ai prodotti che si possono ottenere con farine tipo “0” o “00”. È ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Forte

Formati: 25 kg

La farina tipo “2” Forte, caratterizzata da un colore scuro e da una puntinatura ben visibile, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. È ottenuta dalla macinazione di grani di forza, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale Macinata a Pietra

Formati: 25 kg

La farina tipo “2” Nazionale Macinata a Pietra, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. È ottenuta macinando a pietra grani dal basso tenore proteico, da cui non viene tolta la frazione del germe, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, e i metodi diretti, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Forte Macinata a Pietra

Formati: 25 kg

La farina tipo “2” Forte Macinata a Pietra, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una spiccata puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. È ottenuta dalla macinazione a pietra di grani di forza, da cui non viene tolta la frazione del germe, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Granaio Italiano integrale Nazionale

Formati: 25 kg

La farina tipo “integrale” Nazionale, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri a basso tenore proteico. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi diretti e brevi lievitazioni. È consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Utilizzi: Prodotti ricchi di fibre, brevi lievitazioni

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Granaio Italiano integrale Forte

Formati: 25 kg

La farina tipo “integrale” Forte, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri ad alto tenore proteico. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi indiretti, lunghe lievitazioni e lievito madre. È consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Utilizzi: Prodotti ricchi di fibre, lunghe lievitazioni

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

100% Grano di forza macinato a Pietra

Formati: 25 kg

La farina 100% Grano Macinato a Pietra, ottenuta dalla macinazione integrale di grani di forza, conserva tutte le caratteristiche del cereale, sia dal punto di vista nutrizionale, che del gusto. Può essere utilizzata tal quale, oppure miscelata ad altre farine. Permette di realizzare pani e prodotti da forno molto saporiti e, grazie alla sua granulometria irregolare, conferisce un aspetto rustico al prodotto finito. Ideale sia in panificazione, che in pizzeria e pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici ricchi di fibre

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Scelte di Campo Tipo 0 Nazionale

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina tipo “0” Nazionale è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, garantita dalla certificazione ISO 22005. È ideale per tutte le lavorazioni con metodi diretti e brevi lievitazioni.

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Scelte di Campo Tipo 0 Forte

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina tipo “0” Forte è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, garantita dalla certificazione ISO 22005. È ideale per tutte le lavorazioni con metodi indiretti e lunghe lievitazioni, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “1”

Scelte di Campo Tipo 1 Nazionale

Formati: 25 kg

La farina tipo “1” Nazionale è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, garantita dalla certificazione ISO 22005. Caratterizzata da un colore lievemente scuro e da una leggera puntinatura, è ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni.

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “1”

Scelte di Campo Tipo 1 Forte

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina tipo “1” Forte è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, garantita dalla certificazione ISO 22005. Caratterizzata da un colore lievemente scuro e da una leggera puntinatura, è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, poiché è ottenuta dalla macinazione di grani di forza.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Scelte di Campo Tipo 2 Nazionale Macinata a Pietra

Formati: 25 kg

La farina tipo “2” Nazionale Macinata a Pietra è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una visibile puntinatura, e consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. È ideale per tutte le preparazioni con metodi diretti e brevi lievitazioni, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Scelte di Campo Tipo 2 Forte Macinata a Pietra

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina tipo “2” Forte Macinata a Pietra è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una visibile puntinatura, e consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. È ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Le Integrali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Scelte di Campo integrale Nazionale

Formati: 25 kg

La farina tipo “integrale” Nazionale, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% italiani a basso contenuto proteico, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi diretti e brevi lievitazioni. È consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Utilizzi: Prodotti ricchi di fibre, brevi lievitazioni

Le Integrali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Scelte di Campo integrale Forte

Formati: 25 kg - 5 kg - 1 kg

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La farina tipo “integrale” Forte, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% italiani ad alto contenuto proteico, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, anche con metodi indiretti e lunghe lievitazioni. È consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici ricchi di fibre

Le Mediterranee

Semola rimacinata di grano duro

Granaio Italiano Brevi Lievitazioni

Formati: 25 kg

Le Mediterranee offrono le migliori semole rimacinate poiché sono ottenute dalla macinazione di grano duro accuratamente selezionato. La semola rimacinata per brevi lievitazioni si presta alle lavorazioni di impasti diretti, è di color paglierino e presenta caratteristiche che le conferiscono buone doti di assorbimento.

Utilizzi: Pizza e pane con impasti a breve lievitazione

Le Mediterranee

Semola rimacinata di grano duro

Granaio Italiano Medie Lievitazioni

Formati: 25 kg

Le Mediterranee offrono le migliori semole rimacinate poiché sono ottenute dalla macinazione di grano duro accuratamente selezionato. La semola rimacinata per medie lievitazioni è caratterizzata da un profilo proteico bilanciato che le conferisce ottime doti di assorbimento e tenuta in lievitazione.

Utilizzi: Pizza e pane con impasti a media lievitazione

Le Mediterranee

Semola rimacinata di grano duro

Granaio Italiano Lunghe Lievitazioni

Formati: 25 kg - 750 g

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Le Mediterranee offrono le migliori semole rimacinate poiché sono ottenute dalla macinazione di grano duro accuratamente selezionato. La semola rimacinata per lunghe lievitazioni presenta uno spiccato colore dorato e caratteristiche tecniche che le conferiscono eccezionali doti di assorbimento, tenuta in lievitazione e sviluppo in cottura.

Utilizzi: Pizza e pane con impasti a lunga lievitazione

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