![la ricetta delle tagliatelle al germe di grano](https://www.mulinopadano.it/cms/wp-content/uploads/2024/05/tagliatelle-al-germe-di-grano.jpeg)
Nel pieno della primavera, con le gustose verdure di stagione, cosa c’è di più appagante e salutare di un ottimo piatto di pasta fresca?
Ti proponiamo una variante di tagliatelle con il Germe di Grano, notoriamente ricco di fibre e dall’alta valenza nutrizionale. Questa preziosa frazione del chicco di grano si presta a numerose applicazioni grazie alla sua versatilità e al gusto delicato.
Gli ingredienti
- Farina Granaio Italiano tipo “00” Pasta Fresca 500 g
- Germe di Grano GranEssere 25 g
- 6 uova di pasta gialla (300 g)
Preparazione
- Impasta la farina e il Germe di grano con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente liscio che andrà fatto riposare per almeno 30 minuti avvolto da pellicola.
- Stendi l’impasto ad uno spessore inferiore ad 1 mm , dopo averlo infarinato. Una volta steso, taglia delle strisce larghe 1 cm.
- Cuoci le tagliatelle per 3-4 minuti in acqua bollente e salata.
- Scola la pasta e condisci a piacere.
Il consiglio di stagione? Arricchisci le tagliatelle con delle punte di asparagi saltate in padella per un’iniezione naturale di fosforo e sostanze antiossidanti!
Puoi realizzare queste ottime tagliatelle al germe di grano con la farina Farina Granaio Italiano tipo “00” Pasta Fresca e il Germe di grano GranEssere che trovi sul nostro shop online.
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