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Grazie a questa ricetta è possibile preparare dei croissant ricchi di fibre che abbinano al gusto ed alla fragranza dei croissant tradizionali, un bel colore ambrato e l’aroma inconfondibile del Cruschello GranEssere.
Gli ingredienti
- Farina Sebòn Croissant 4.500 g
- Cruschello GranEssere 500 g (11,1%)
- Acqua 2.400 g (53,3%)
- Zucchero 600 g (13,3%)
- Burro 300 g (6,7%)
- Lievito di birra fresco 100 g (2,2%)
- Vaniglia in bacche 2
- Sale 50 g (1,1%)
- Burro in lastre 2.500 g
Totale ingredienti 10.950 g
Per realizzare questa ricetta nella propria cucina di casa sarà sufficiente impiegare 1/5 delle dosi sopra riportate per ciascun ingrediente.

Procedimento
- Impastare la farina Sebòn Croissant con il Cruschello GranEssere e l’acqua, quindi lasciar riposare per 20 minuti.
- Aggiungere all’impasto lo zucchero, il burro, il lievito di birra, la vaniglia ed il sale senza lavorare eccessivamente.
- Riporre l’impasto in frigorifero, o in cella, a 4° C per 10-12 ore, avendo cura di dividerlo in 5 parti uguali, di forma rettangolare, in modo da agevolare le successive fasi di laminazione.
- Estrarre l’impasto dal figorifero ed incassare in ciascuna porzione 500 g di burro in lastre.
- Eseguire tre pieghe a tre, intervallando 30 minuti di riposo in frigorifero tra una piega a tre e la successiva.
- Tagliare e formare i croissant.
- Lasciar lievitare per due ore a temperatura ambiente. Per far sì che il prodotto mantenga al meglio la forma, prima di passare alla successiva fase, mettere i croissant in frigorifero, o in cella a 4° C per 10 minuti.
- Appena prima di infornare, spennellare con una miscela di tuorlo d’uovo e latte (proporzione suggerita: 1 parte di tuorlo con 1,5 parti di latte).
- Cuocere in forno statico a 170°C per 18-20 minuti.
Et voilà! La colazione è servita!
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