Cos’è la granulometria di una farina, come si determina e perché è molto utile conoscerla prima di realizzare qualsiasi impasto.

Cos’è la granulometria di una farina, come si determina e perché è molto utile conoscerla prima di realizzare qualsiasi impasto.
Quali fasi attraversa il grano tenero all’interno del molino? Ecco come i mugnai selezionano e puliscono i chicchi per arrivare alle migliori farine.
Ecco una ricetta per realizzare degli ottimi grissini integrali, caratterizzati da una pasta grezza e da foglioline di germe di grano.
In questo articolo approfondiremo la lievitazione chimica ed in particolare ci concentreremo su uno dei tre pilastri di questa tipologia di lievitazione: il bicarbonato di ammonio.
Ecco una ricetta per realizzare un pancarré al germe di grano, soffice, profumato e saporito, caratterizzato da un bel colore dorato.
Che differenza c’è fra una farina tipo “0” e una tipo “00”? Cosa sono le ceneri? Rispondiamo a queste e a tante altre domande!