Blog

Mulino Padano al fianco dell’Università di Pollenzo

Rassegna Stampa

Importante novità in casa Mulino Padano: nel corso di questa primavera è diventata Socio Sostenitore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Questo significa che Mulino Padano sarà al fianco dell’Ateneo fondato nel 2004 su iniziativa di Slow Food, per garantirne lo sviluppo; inoltre porterà un contributo in termini di know-how e competenze, forte di una expertise pluridecennale nel campo delle farine e degli ingredienti ottenuti dalla macinazione del grano tenero, e darà la propria disponibilità a ospitare gli studenti nei viaggi didattici.

Come spiega Valerio Cavallari, Responsabile Marketing di Mulino Padano, «L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo è un centro formativo senza eguali al mondo, che ha il merito di aver dato dignità accademica alla gastronomia, promuovendo un modello interdisciplinare di studio del cibo. La nostra famiglia, che dagli anni Trenta opera nel settore molitorio, è ben felice di condividere la propria esperienza e le proprie competenze con i gastronomi del futuro e i loro docenti. Questo scambio sarà bidirezionale: l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo ci affiancherà nell’interpretare i futuri scenari del cibo nelle loro evoluzioni. Non solo: dell’ateneo piemontese fondato su iniziativa di Slow Food abbiamo apprezzato molto anche la capacità di fare networking. Come Socio Sostenitore, infatti, Mulino Padano avrà la possibilità di confrontarsi con oltre 150 realtà del mondo food, da produttori artigianali a grandi player del settore: un’occasione di scambio per rafforzare e trasmettere le nostre competenze».

 

Dalla nascita allo scorso anno, l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo ha accolto oltre 2.800 studenti provenienti da 92 Paesi; il personale accademico è composto da 20 tra professori di ruolo, ricercatori e beneficiari di assegni di ricerca. Inoltre, l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo può vantare partnership con 90 Atenei di 38 Paesi.

Silvio Barbero, Vice Presidente dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, afferma: «Il nostro ateneo è lieto di varare la collaborazione con Mulino Padano, storica azienda di tradizione molitoria con una visione innovatrice, attenta alla qualità. L’impegno di UNISG è quello di sviluppare progetti di ricerca utili a diffondere visioni e processi per un futuro del cibo sempre più sostenibile».